おぶちゃん

大府市民活動センター「つなぎ・つながる・みんなの手」

コラビア

電話でのお問い合わせ

こらび庵(ランチスケジュール)

大変お待たせいたしました♪こらび庵ランチ再開いたします(^▽^)/

たくさんのお客様をお待ちしております。

再開を記念して、公式LINEに友達登録していただくとコラビアランチ割引クーポン券(50円引き)をプレゼントします。

友達登録お待ちしています。

コラビア公式LINEアカウントID:@282kshxj

【日程変更】

お隣の森岡公民館祭りが変更になりましたので(o^―^o)ニコ 喫茶こらび庵を下記に変更いたします。

30日(土)、31日(日)→16日(土)、17日(日)

 

こらび庵カレンダー                    
10月 予約時間①11:30~12:30

②12:30~13:30

1 (金) ■メニュー:煮込みハンバーグ、明太子スパゲティー、やみつきキャベツ、インゲンのピーナッツバターあえ、ミネストローネ、ご飯、コーヒー
●コメント:みんな大好きハンバーグ。ほっぺたが落ちちゃうヨ~。
★シェフ:こっぺぱん
2 (土)
3 (日)
4 (月)
5 (火)
6 (水)
7 (木) ■メニュー:天むす(えび)、ちくわ磯部揚げ、里芋の田楽、インゲンのごまあえ、厚揚げ麻婆、すまし汁、コーヒー
●コメント:旨い天むす!いろんなおかずと一緒にどうぞ。
★シェフ:こっぺぱん
8 (金)
9 (土)
10 (日)
11 (月) 体育の日
12 (火)
13 (水)
14 (木) ■メニュー:コロッケ、季節の野菜の付け合わせ、スープ、プチデザート、パンorご飯
●コメント:大好評のコロッケを心を込めて作らせていただきます。久しぶりのこらび庵、どうぞよろしくお願い致します。
★シェフ:ときどき
15 (金) ■メニュー:ポテト豚肉巻き、カボチャのサラダ、揚げ出し豆腐、スパゲティーナポリタン、枝豆ご飯、みそ汁、コーヒー
●コメント:バラエティー豊かなメニューにしました。様々な味をお召し上がりください。
★シェフ:こっぺぱん
16 (土) 【喫茶こらび庵】 ■メニュー:おにぎり、パンケーキ、フレンチトースト、淹れたてコーヒーなど

●コメント:館内では森岡公民館まつりの作品展示が開催されています、こらび庵で本格デザートで一息しませんか(^▽^)

★シェフ:食人、cafe Austin ※オープン時間が異なります

17 (日) 【喫茶こらび庵】 ■メニュー:焼きたてパン、サンドウィッチ、焼き菓子、淹れたてコーヒーなど

●コメント:館内では森岡公民館まつりの作品展示が開催されています、淹れたてコーヒーと焼きたてパンでちょっと一休み♪

★シェフ:ときどき&いろは、cafe Austin ※オープン時間が異なります

18 (月)
19 (火)
20 (水)
21 (木)
22 (金) ■メニュー:チキンカツ、じゃがいものカレーそぼろ、春雨サラダ(マヨネーズ和え)、ピリ辛こんにゃく、ご飯、コンソメスープ、コーヒー
●コメント:サクサクカツにピリッとカレー味。アツアツをお召し上がりください。
★シェフ:こっぺぱん
23 (土)
24 (日)
25 (月)
26 (火)
27 (水) ■メニュー:喫茶風ナポリタン、サラダ、スープ、ゼリー、淹れたてコーヒー
●コメント:昔懐かしい喫茶店風のナポリタンと淹れたてのコーヒーです。
★シェフ:cafe Austin
28 (木) ■メニュー:海老かき揚げ、冷奴辛味ダレ、おくらの胡麻和え、だし巻き玉子、山菜おこわ、みそ汁、コーヒー
●コメント:サクサクかき揚げともっちりおこわ。和食を中心とした献立にしました。
★シェフ:こっぺぱん
29 (金)
30 (土)  
31 (日)  

 

 

こらび庵オープン時間

①11:30~12:30 ②12:30~13:30

予約

大府市民活動センター内 「こらび庵」 TEL.0562-44-8500

※ご予約のみの販売となりますので、お早めにお電話ください。

料金

ランチ1食650円

注意事項

オープン日やメニュー内容は変更することがございます。お電話にてご確認ください。

料理室となりの交流スペースは「ランチ」オープン日になると「こらび庵」に早変わり。料理が得意なワンデイシェフ(日替わりシェフ)の皆さんが食を通した市民活動としておいしいランチを提供しています。
ワンデイシェフの皆さんは、食育・居場所作り・伝統野菜のPR等、社会や地域課題をテーマに活動しています。また、こらび庵だけでなく、地域のイベントに参加したり、自主講座の開催を行い、「地域の元気」を目指しています。

オープン日は不定期です。コラビアホームページや公民館などの公共施設に置いてあるメニューカレンダーでご確認ください。オープン時間は11:30~14:00です。食数に限りがありますのでご予約が安心です。

シェフデビューまでの流れ

1.担当スタッフから説明を受ける
2.シェフ登録用紙・誓約書、団体登録申請書に必要事項を記入して提出
3.検便提出(検便キットはコラビア用意)
4.担当スタッフから衛生指導を受ける
5.シェフ体験(すでに活動しているワンデイシェフの補助を体験)
6.活動日の確定
7.メニュー表提出(前々月の月末までに提出)

随時募集しています。コラビアスタッフまでお気軽にお問合せください♪

「こらび庵」ワンデイシェフ1日の流れ

8:30 入館可能、食材の持ち込み、調理
11:30 ランチ開始(13:30ラストオーダー)
14:00 ランチ終了
15:00 後片付け、精算

「こらび庵」ワンデイシェフの基本ルール

・登録が必要です。シェフグループは2名以上とします。
・活動日は、週1回まで、年に2回以上を基本とします。
・活動日は火曜日~土曜日です。日曜・月曜はオープンしません。
・当日は20食以上用意していただきます。

こらび庵(ランチスケジュール)

・当日までランチ予約をコラビアで受け付けます。
・当日の現金受取と受付はコラビアスタッフが行います。
・余った食材やゴミなどはお持ち帰りください。

詳細はコラビアスタッフまでお問い合せください。

 

こらび庵オープン日に更新しています♪

*こらび庵へようこそ*(リンク先に移動します)

大府市民活動センター【コラビア】は、認定特定非営利活動法人 愛知ネットが管理運営しています。