こらび庵(ランチスケジュール)
ランチスペース『こらび庵』のランチスケジュール
◆「こらび庵」テイクアウト 予約受付中♪
5月のこらび庵
オープン時間 11:00~13:00
全品 650円
完全予約制 前日の20時までに電話で予約して下さい。
☆TEL:0562-44-8500☆
★5月7日(金)こっぺぱん★
ハンバーグ、ふわふわだし巻き、かぼちゃサラダ、コーン揚げ、
いんげんのピーナッツ和え、サラダ、白米、雑穀米、菜飯
☆みんな大好きハンバーグの入った欲張り弁当!何から食べていいのか迷っちゃう~
★5月13日(木)こっぺぱん★
ドライカレー、ゴロゴロカラフル野菜、ゆで卵
☆ゴロゴロ野菜とスパイスの効いたドライカレーで食欲アップ!
★2021年5月14日(金)cafe Austin★
特製ワイルドバーガーセット、挽きたてコーヒー(ドリップパック)、焼き菓子
☆オヤジ達が頑張ってワイルドハンバーガーを作ります!ぜひご賞味ください
★2021年5月21日(金)こっぺぱん★
ロコモコ丼温玉のせ、フレッシュサラダ、マカロニサラダ入り、
(おやつ)抹茶ポップコーン、台湾カステラ
☆お腹も喜ぶロコモコ丼素敵なランチタイムになる事間違いなし♪
★2021年5月27日(木)こっぺぱん★
天むす、おひたし、筑前煮、玉子焼き、蓮根とかぼちゃの惣菜
☆天むすと一緒に食べたいお惣菜を詰め込みました
【注意】館内での飲食はできませんので、ご了承ください。
テイクアウト販売時間
11:00~13:00
予約
大府市民活動センター内 「こらび庵」 TEL.0562-44-8500
※ご予約のみの販売となりますので、お早めにお電話ください。
料金
ランチ1食650円
注意事項
オープン日やメニュー内容は変更することがございます。お電話にてご確認ください。
「こらび庵」とは?
料理室となりの交流スペースは「ランチ」オープン日になると「こらび庵」に早変わり。料理が得意なワンデイシェフ(日替わりシェフ)の皆さんが食を通した市民活動としておいしいランチを提供しています。
ワンデイシェフの皆さんは、食育・居場所作り・伝統野菜のPR等、社会や地域課題をテーマに活動しています。また、こらび庵だけでなく、地域のイベントに参加したり、自主講座の開催を行い、「地域の元気」を目指しています。
いつやってるの?
オープン日は不定期です。コラビアホームページや公民館などの公共施設に置いてあるメニューカレンダーでご確認ください。オープン時間は11:30~14:00です。食数に限りがありますのでご予約が安心です。
「こらび庵」ワンデイシェフになるには?
シェフデビューまでの流れ
1.担当スタッフから説明を受ける
2.シェフ登録用紙・誓約書、団体登録申請書に必要事項を記入して提出
3.検便提出(検便キットはコラビア用意)
4.担当スタッフから衛生指導を受ける
5.シェフ体験(すでに活動しているワンデイシェフの補助を体験)
6.活動日の確定
7.メニュー表提出(前々月の月末までに提出)
随時募集しています。コラビアスタッフまでお気軽にお問合せください♪
「こらび庵」ワンデイシェフ1日の流れ
8:30 入館可能、食材の持ち込み、調理
11:30 ランチ開始(13:30ラストオーダー)
14:00 ランチ終了
15:00 後片付け、精算
「こらび庵」ワンデイシェフの基本ルール
・登録が必要です。シェフグループは2名以上とします。
・活動日は、週1回まで、年に2回以上を基本とします。
・活動日は火曜日~土曜日です。日曜・月曜はオープンしません。
・当日は20食以上用意していただきます。
こらび庵(ランチスケジュール)
・当日までランチ予約をコラビアで受け付けます。
・当日の現金受取と受付はコラビアスタッフが行います。
・余った食材やゴミなどはお持ち帰りください。
詳細はコラビアスタッフまでお問い合せください。
ブログ『こらび庵へようこそ』
こらび庵オープン日に更新しています♪